Скорректированы правила формирования и применения КБК

Приказ Минфина России (Министерство финансов РФ) от 11 июня 2021 г. №78н "О внесении изменений в Порядок формировании и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Минфин уточнил порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения.

В частности, установлено, что при вынесении мировыми судьями постановления о наложении административных штрафов, установленных КоАП РФ за нарушение ПДД и правил эксплуатации ТС, по материалам, направленным прокуратурой, доходам бюджетов субъектов присваиваются коды классификации, содержащие код главного администратора доходов бюджета.

Направления расходов федерального бюджета и бюджетов ГВФ детализируют соответствующие расходы по отдельным направлениям расходования средств. Определен перечень таких направлений. Установлены принципы их кодирования.

В раздел "Социальная политика" классификации расходов бюджетов дополнительно включены расходы на выплату ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов госвласти, а также пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха указанных детей.

Скорректированы коды основных мероприятий целевых статей расходов, их наименования и соответствующие им полные наименования федеральных проектов в составе нацпроектов и комплексного плана модернизации.

Изменения применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2022 г. и на плановый период 2023-2024 гг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"