Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок взаимодействии заказчиков с Казначейством для формирования реестра госконтрактов

Уточнен порядок взаимодействии заказчиков с Казначейством для формирования реестра госконтрактов

Приказ Минфина России от 21 января 2021 г. N 5н “О внесении изменений в Порядок формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2019 г. N 113н”

Скорректированы правила формирования данных в целях ведения реестра госконтрактов, а также обмена данными и документами между заказчиками и Казначейством.

Начиная с закупок в рамках планов-графиков на 2022 г. при формировании данных об источнике финансирования нужно будет указывать код объекта капстроительства или объекта недвижимости, сформированный в ГИС Электронный бюджет.

Также уточнен порядок формирования данных о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), о дате подведения итогов отбора, об объекте закупки, о месте нахождения и почтовом адресе поставщика (подрядчика, исполнителя), об исполнении контракта. В частности, отражено появление муниципальных округов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"