Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала на нюансы обложения транспортным налогом и налогом на имущество

ФНС указала на нюансы обложения транспортным налогом и налогом на имущество

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 сентября 2020 г. N СД-4-21/15639@ Об основаниях исчисления транспортного налога и налога на имущество организаций

Лица, на которых по данным регистрирующих органов зарегистрированы транспортные средства, признаются плательщиками транспортного налога. В целях налогового контроля постановка на учет субъектов производится по месту нахождения принадлежащих им ТС.

Как указал Верховный Суд РФ, законодательство не возлагает на предыдущего собственника ТС обязанности по несению бремени его содержания, если его арестованное имущество было принудительно реализовано по договору продажи в рамках исполнительного производства.

Недвижимое имущество, включенное в перечень объектов, база по налогу на имущество в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, подлежит налогообложению у собственников таких объектов или у организаций, владеющих ими на праве хозяйственного ведения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"