Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В целях уплаты страховых взносов период начала деятельности адвоката исчисляется с момента вынесения соответствующего решения советом адвокатской палаты региона

В целях уплаты страховых взносов период начала деятельности адвоката исчисляется с момента вынесения соответствующего решения советом адвокатской палаты региона

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 сентября 2020 г. № БС-4-11/14026@ “Об определении периода начала (окончания) деятельности адвокатов, а также периода приостановления статуса адвоката в целях формировании обязательств по страховым взносам”

ФНС разъяснила, как определяется период начала (окончания) деятельности адвокатов, а также период приостановления (возобновления) статуса адвоката в целях уплаты страховых взносов.

Адвокаты уплачивают страховые взносы с момента присвоения статуса адвоката и до момента прекращения такого статуса. Взносы не уплачиваются за периоды, в которых приостановлен статус адвоката и в течение которых ими не велась соответствующая деятельность.

По мнению ФНС, период начала (окончания) деятельности адвокатов, а также период приостановления (возобновления) статуса адвоката следует исчислять с момента вынесения соответствующего решения советом адвокатской палаты региона.

Источник: ИА "ГАРАНТ"