Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Пользуясь личным кабинетом, можно избежать ошибок при заполнении 3-НДФЛ

Пользуясь личным кабинетом, можно избежать ошибок при заполнении 3-НДФЛ

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2020 г. № БС-3-11/1183@ “О рассмотрении обращения”

ФНС напоминает, что на сайте ведомства ежегодно размещаются формы деклараций 3-НДФЛ, в т. ч. за 2019 г.. Плательщик может подать декларацию в т. ч. через личный кабинет.

Отмечено, что для корректного расчета в программе "Декларация 2019" имущественного вычета по расходам на приобретение квартиры необходимо в поле "Стоимость объекта (доли)" раздела "Данные объекта" указать общую стоимость объекта. Далее в разделе "Расчет имущественного вычета" в поле "Вычет за предыдущие годы" необходимо отразить общую сумму вычета, полученную за предыдущие годы.

При заполнении декларации через личный кабинет ПО автоматически переносит в декларацию персональные сведения о налогоплательщике и сведения о полученных им доходах и суммах уплаченного налога. Программа имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок.

Источник: ИА "ГАРАНТ"