Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, будет выдаваться по новым правилам

Свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, будет выдаваться по новым правилам

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 августа 2019 г. № СА-7-15/388@ "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и формы решения о приостановлении (возобновлении) действия, об аннулировании свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином" (не вступил в силу)

ФНС определила новый порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином. Уточнены категории заявителей.

Выдаются свидетельства на производство прямогонного бензина и производство продукции нефтехимии, при котором в качестве сырья используется прямогонный бензин.

Срок оказания госуслуги не может превышать 30 календарных дней.

За выдачу свидетельства взимается госпошлина в размере 3 500 руб.

Обновлена форма решения о приостановлении (возобновлении) действия, об аннулировании свидетельства.

Прежние порядок и форма решения утратили силу.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по акцизам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"