Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила, как быть плательщикам земельного налога при изменении кадастровой стоимости участка в связи с установлением его рыночной стоимости

ФНС разъяснила, как быть плательщикам земельного налога при изменении кадастровой стоимости участка в связи с установлением его рыночной стоимости

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 апреля 2019 г. N БС-4-21/8401@ “Об исчислении земельного налога в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка на основании установления его рыночной стоимости”

ФНС напомнила о позиции Минфина по вопросам исчисления земельного налога при изменении кадастровой стоимости участка в связи с установлением его рыночной стоимости по решению суда, принятому в 2018 г. и вступившему в силу после 1 января 2019 г.

Новая кадастровая стоимость будет учитываться при определении налоговой базы начиная с даты начала применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

Возврат излишне уплаченного земельного налога в связи с перерасчетом, в т. ч. в результате изменения налоговой базы в связи с установлением рыночной стоимости земельного участка, производится за период такого перерасчета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"