Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об исключении из перечня лиц, которые незаконно организуют и проводят лотереи и азартные игры

Об исключении из перечня лиц, которые незаконно организуют и проводят лотереи и азартные игры

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2018 г. N ММВ-7-2/795@ “Об утверждении формы и порядка направления заявления об исключении из перечня российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, иностранных лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства Российской Федерации; формы и порядка направления заявления об исключении из перечня российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, иностранных лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства Российской Федерации” (не вступил в силу)

Лица, подозреваемые в незаконной организации лотерей и азартных игр, включаются в специальный перечень. В отношении их ограничиваются переводы и прием платежей. При этом предусмотрена возможность направить заявление об исключении из перечня, в т. ч. в связи с прекращением указанной деятельности.

Установлены формы заявлений и правила их подачи. Они могут направляться непосредственно в Службу либо по почте.

Источник: ИА "ГАРАНТ"