Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила, как получить сведения о гражданах, в отношении которых уплачивались страховые взносы в 2016 и 2017 гг.

ФНС разъяснила, как получить сведения о гражданах, в отношении которых уплачивались страховые взносы в 2016 и 2017 гг.

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2019 г. № БС-4-11/1857@ О представлении сведений о физических лицах, в отношении которых осуществлялось исчисление и уплата страховых взносов в 2016 и 2017 гг.

В ФНС поступил вопрос, как получить сведения о гражданах, в отношении которых исчислялись и уплачивались страховые взносы в 2016 и 2017 гг. Служба указала, что с 2017 г. страховые взносы администрируют налоговые органы. При этом они не обязаны предоставлять запрашиваемую информацию.

Об истребовании доказательств арбитражный суд выносит определение, в котором указываются сроки и порядок их предоставления. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, а также лицу, у которого находится истребуемое доказательство.

Трудовые отношения можно подтвердить в т. ч. трудовыми договорами, выписками из приказов о приеме на работу, копиями расчетов по страховым взносам, копиями персонифицированной отчетности, предоставляемой в органы ПФР.

Источник: ИА "ГАРАНТ"