Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Преступления в сфере госрегистрации юрлиц и ИП: в какие сроки налоговики отчитываются о результатах, полученных от правоохранителей

Преступления в сфере госрегистрации юрлиц и ИП: в какие сроки налоговики отчитываются о результатах, полученных от правоохранителей

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 января 2019 г. № ГД-4-14/157@ О формах информации о направлении в правоохранительные органы заявлений (материалов), указывающих на совершение преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и ИП и об обнаружении обстоятельств, указывающих на признаки преступлений, предусмотренных УК РФ и результатах их рассмотрения за 2018 г.

ФНС России сообщает о значительном увеличении количества содержащих признаки преступления действий, совершаемых с использованием механизма госрегистрации юрлиц и ИП в электронном виде.

С 1 января 2019 г. информацию о результатах направления в правоохранительные органы соответствующих материалов региональные управления ФНС должны направлять в Межрегиональную инспекцию ФНС по соответствующему федеральному округу. Сведения надо направлять ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде в формате Excel в строгом соответствии с прилагаемой формой.

ФНС также предусмотрела сроки направления сводной информации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"