Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила правила представления единой декларации по налогу на имущество организаций

ФНС разъяснила правила представления единой декларации по налогу на имущество организаций

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2018 г. № БС-4-21/22937@ “О порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество организаций”

Если регионом не установлены нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты, то налогоплательщик может заполнять одну декларацию по предварительному согласованию с налоговым органом региона. Декларация за 2018 г. подается в налоговый орган, в который представлялись расчеты по авансовым платежам. КПП заполняется аналогично указанному в авансовых расчетах. ФНС разъяснила, какой код представления налоговой отчетности указывается на титульном листе.

В 2019 г. порядок представления отчетности меняется. Налогоплательщик, состоящий на учете в нескольких налоговых органах одного региона, вправе представлять единую отчетность в отношении всей недвижимости по ее среднегодовой стоимости в любой из этих налоговых органов. Последний должен быть об этом заранее уведомлен по рекомендуемой Минфином форме.

Источник: ИА "ГАРАНТ"