Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налоговая служба разъяснила, можно ли подать за 2018 г. единые декларации по налогу на имущество организаций и по транспортному налогу

Налоговая служба разъяснила, можно ли подать за 2018 г. единые декларации по налогу на имущество организаций и по транспортному налогу

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 ноября 2018 г. № БС-4-21/21425@ “О порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и транспортному налогу”

Раньше, если налог на имущество организаций и транспортный налог зачислялись в бюджет региона без направления по нормативам в местные бюджеты, то по согласованию с налоговым органом по региону по каждому налогу заполнялась только одна декларация.

Если организация получила согласование для налогового периода 2018 г., то по-прежнему можно подать только одну декларацию по каждому налогу. При этом декларация по налогу на имущество подается в налоговый орган, в который представлялись налоговые расчеты по авансовым платежам, с указанием КПП как в расчетах за 2018 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"