Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России не будет сообщать кредитным организациям о выявленных фактах отсутствия их клиентов по адресам госрегистрации?

ФНС России не будет сообщать кредитным организациям о выявленных фактах отсутствия их клиентов по адресам госрегистрации?

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2018 г. № ЕД-4-2/8271@ “О направлении информации”

Сообщается об отмене писем ФНС России об информировании кредитных организаций о выявленных фактах отсутствия их клиентов по адресам госрегистрации.

В то же время налоговое ведомство обращает внимание на методические рекомендации ЦБ РФ о подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. В них кредитным организациям рекомендуется в случае, если в отношении клиента в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений о юрлице, отказывать в приеме от клиента распоряжений на проведение операций по банковскому счету, подписанных аналогом собственноручной подписи, если такое право предусмотрено в договоре кредитной организации с клиентом.

Источник: ИА "ГАРАНТ"