Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Нюансы исчисления страховых взносов при реорганизации плательщика путем преобразования

Нюансы исчисления страховых взносов при реорганизации плательщика путем преобразования

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 июня 2018 г. № БС-4-11/10843@ Об исчислении страховых взносов при реорганизации плательщика страховых взносов путем преобразования

При реорганизации юрлица в форме преобразования расчетным периодом для вновь возникшей организации является период со дня создания до окончания календарного года. При определении базы для начисления страховых взносов данная организация не вправе учитывать выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу работников в реорганизованной компании.

При этом у вновь созданной организации в базу для начисления страховых взносов включаются выплаты и иные вознаграждения начиная со дня создания этой организации, т. е. со дня ее госрегистрации.

Если реорганизация в форме преобразования произошла во II квартале расчетного периода, то плательщик - вновь созданное юрлицо при заполнении титульного листа расчета по страховым взносам в поле "Расчетный (отчетный) период" за полугодие указывает код "31", за 9 месяцев - "33", за год - "34".

Источник: ИА "ГАРАНТ"