Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О заполнении расчетов по страховым взносам в отношении выплат студентам

О заполнении расчетов по страховым взносам в отношении выплат студентам

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2018 г. № ГД-4-11/2121@ “О приеме расчетов по страховым взносам от плательщиков страховых взносов, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах (включенных в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг”

Приведена информация по вопросу заполнения расчетов по страховым взносам в отношении вознаграждений в пользу студентов-очников за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах (включенных в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой) по трудовым или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.

Данные вознаграждения взносами на ОПС не облагаются и, соответственно, в разделе 3. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах расчета не отражаются.

При этом лицами, производящими выплаты студентам, заполняется приложение N 10 к разделу 1 Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов.

Приведены соответствующие контрольные соотношения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"