Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Вниманию организаций Минфина России: новые правила представления сведений о доходах и расходах

Вниманию организаций Минфина России: новые правила представления сведений о доходах и расходах

Приказ Минфина России от 26 декабря 2017 г. № 252н “Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей” (не вступил в силу)

Граждане, претендующие на определенные должности в организациях Минфина России и замещающие их, должны отчитываться о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Утвержден новый порядок представления сведений.

Это обусловлено, в частности, изменениями в нормативно-правовой базе.

Установлено, что справки заполняются с использованием специального программного обеспечения "Справки БК".

Уточнено, кто должен отчитываться. Это гражданине, претендующие на должности; работники, замещавшие (постоянно или временно) по состоянию на 31 декабря отчетного года должность; работники, которые не должны представлять сведения, но претендуют на должности, замещая которые надо отчитываться.

Прежний порядок представления сведений утратил силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"