Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Автоматическая интеграция данных из Автоматизированной системы Федерального казначейства в АИС "Налог-3": "бесшовная" технология введена в промышленную эксплуатацию

Автоматическая интеграция данных из Автоматизированной системы Федерального казначейства в АИС "Налог-3": "бесшовная" технология введена в промышленную эксплуатацию

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 ноября 2017 г. N ЗН-4-22/23820@ "О вводе в промышленную эксплуатацию технологии по автоматическому экспорту и импорту между ИС "АСФК (SUFD)" и ПК АИС "Налог-3"

Реализована автоматическая интеграция данных из Автоматизированной системы Федерального казначейства (SUFD) в АИС "Налог-3" ("бесшовная" технология). Дата ввода в промышленную эксплуатацию - 29 ноября 2017 г.

Технология "бесшовного" взаимодействия УФНС и УФК заключается в автоматической интеграции данных из Системы удаленного финансового документооборота (СУФД ФК) в АИС "Налог-3". То есть прием данных и последующая их загрузка в информационные системы налоговых органов проходят в автоматическом режиме без участия инспектора ("ручного" переноса данных из СУФД ФК в АИС "Налог-3").

До 07.12.2017 нужно проинформировать Управление расчетов с бюджетом о результатах проведенных мероприятий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"