Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О проверке контрольных соотношений показателей декларации по налогу на имущество организаций

О проверке контрольных соотношений показателей декларации по налогу на имущество организаций

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 сентября 2017 г. № БС-4-21/18436@ “О реализации механизма округления в программном обеспечении по контрольным соотношениям показателей форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций”

Разъяснено, что все значения стоимостных показателей декларации по налогу на имущество организаций отражаются в полных рублях. Значения менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

При сопоставлении показателей строки 141 Раздела 2 декларации и суммы показателей строк 050 Раздела 2.1 возможны расхождения, обусловленные возможным округлением.

Необходимо доработать программное обеспечение по проверке контрольных соотношений показателей форм декларации в части реализации допущения возможности различия значения показателя строки 141 Раздела 2 и суммарного значения показателей строк 050 всех блоков строк Раздела 2.1 на величину, не превышающую произведение 0,49 руб. на количество заполненных блоков строк 010-050 Раздела 2.1.

Источник: ИА "ГАРАНТ"