Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Установлены правила получения доступа к информации о деятельности ФНС России и ее территориальных органов

Установлены правила получения доступа к информации о деятельности ФНС России и ее территориальных органов

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 августа 2017 г. № ММВ-7-17/618@ "Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов”

Утвержден порядок работы по обеспечению доступа к информации о деятельности ФНС России и ее территориальных органов.

Так, информацию о деятельности Службы можно получить в устной форме во время приема у уполномоченного должностного лица, а также по телефонам справочной службы. Информация также публикуется в СМИ, в Интернете, в том числе на официальном сайте Службы; размещается в помещениях Службы (например, на стендах) и в иных отведенных для этих целей местах; предоставляется по запросу.

При этом доступ через Интернет к информации, содержащейся в государственных и муниципальных информсистемах, предоставляется исключительно пользователям, прошедшим авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

Регламентирован порядок взаимодействия структурных подразделений Службы и ее территориальных органов по обеспечению доступа к информации.

Приведен перечень случаев, при которых должностные лица имеют право не предоставлять информацию.

Источник: ИА "ГАРАНТ"