Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России При каких условиях организация в сфере IT имеет право применять пониженные тарифы страховых взносов?

При каких условиях организация в сфере IT имеет право применять пониженные тарифы страховых взносов?

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июня 2017 г. № БС-4-11/10910@ О применении пониженных тарифов страховых взносов

В соответствии с НК РФ для российских организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, применяются пониженные тарифы страховых взносов в размере 14% (на ОПС - 8%, на ОМС - 4%, на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%).

При этом организации должны быть аккредитованы в области информационных технологий в порядке, установленном Правительством РФ. Доля их доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи исключительных прав на них, предоставления прав их использования по лицензионным договорам, а также от оказания услуг в данной сфере по итогам 9 месяцев года, предшествующего году перехода организации на пониженные тарифы, должна составлять не менее 90% всех доходов организации за указанный период. Кроме того, средняя численность работников организации в указанный период должна составлять не менее 7 человек.

Источник: ИА "ГАРАНТ"