Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

26 августа 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Ограничены госзакупки отдельных видов пищевых продуктов из иностранных государств.
Для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей ограничен допуск отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.
Утверждён перечень пищевых продуктов, в отношении которых устанавливается ограничение. В него включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушёный рис, сахар, соль и другие продукты.
При таких закупках заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки, которые содержат предложения о поставке пищевых продуктов из иностранных государств (кроме ЕАЭС), если на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад