Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 8 августа 2016 г. N 398 "Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг"

Обзор документа

8 августа 2016

gerb

Указ Президента РФ от 8 августа 2016 г. N 398 "Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг"

Обзор документа

Общественно полезные услуги: приоритетные направления деятельности.
Социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся исполнителями общественно полезных услуг, наделены правом на приоритетное получение мер поддержки.
Перечень таких услуг устанавливает Правительство РФ в соответствии с приоритетными направлениями, определяемыми Президентом РФ.
В связи с этим главой государства издан соответствующий указ.
В частности, речь идет о деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по оказанию услуг, направленных на социальную адаптацию и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, по организации отдыха и оздоровления детей. Это также медико-социальное сопровождение лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, и лиц, нуждающихся в паллиативной помощи, медико-социальная реабилитация лиц с алкогольной, наркотической или иной токсической зависимостью и пр.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад