Обзор документа

27 июля 2016

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 26 июля 2016 г. N 1588-р

Обзор документа

Перевод госорганов на отечественное программное обеспечение: утвержден план.
Утвержден план перехода в 2016-2018 гг. федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов (ГВФ) на использование отечественного программного обеспечения.
В соответствии с планом федеральные органы исполнительной власти и ГВФ должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включенных в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по "облачной" технологии - с применением инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.
Планом, в частности, предусмотрено утверждение порядка и методики подтверждения соответствия отечественного офисного программного обеспечения установленным требованиям к функциональным характеристикам офисного программного обеспечения; определение правил предоставления офисного программного обеспечения, в т. ч по "облачной" технологии; разработка требований, предъявляемых к составу и функциональным характеристикам офисного программного обеспечения; отработка технологии предоставления отечественного офисного программного обеспечения с применением облачной технологии.
Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад