Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 370-ФЗ "О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 370-ФЗ "О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Получить разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию стало быстрее.
Уточнены процедуры предоставления документов в целях упрощения получения разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.
Так, установлен 3-дневный срок, в течение которого должностные лица органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, должны запросить необходимые документы в органах, в распоряжении которых они находятся. Ранее такой срок не был определен. Аналогичный срок определен для предоставления документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, соответствующими органами по межведомственным запросам.
Кроме того, установлена возможность направления документов, необходимых для получения разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, в электронной форме. Вместе с тем в отдельных случаях такие документы нужно направлять исключительно в электронном виде. Такие случаи определяет Правительство РФ либо высший исполнительный орган власти региона (применительно к выдаче разрешений региональной или местной властью).
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад