Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

23 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Земельные участки Фонда РЖС теперь продаются по ценам, указанным в договорах аренды.
Закреплена продажа Фондом РЖС земельных участков, в т. ч. в целях строительства объектов для производства строительных материалов для жилищного строительства, для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, объектов инфраструктуры, по ценам, определенным в договорах аренды. Такое право могут реализовать арендаторы, с которыми были заключены договоры аренды до 1 января 2015 г., не имеющие задолженности по арендным платежам и (или) неустойке (пене) и выполнившие все предусмотренные договорами условия для реализации данного права. Это право можно будет реализовать до 1 января 2018 г.
Аналогичное правило установлено в отношении лиц, заключивших договоры аренды земельных участков для их комплексного освоения, предусматривающие право их выкупа.
Кроме того, закреплена возможность продления срока действия такого договора. Так, если арендатор земельного участка продолжает пользоваться им по истечении срока договора аренды, при отсутствии возражений Фонда РЖС договор считается возобновленным на 3 года. Если арендатором получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства - на 1 год.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад