Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 184-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Обзор документа

23 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 184-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Обзор документа

Расширены возможности привлечения финансирования на азиатских финансовых рынках.
Ратифицирован Протокол, вносящий изменения в Соглашение между правительствами России и Сингапура об избежании двойного налогообложения.
Протокол подписан в Москве 17 ноября 2015 г. Он направлен на повышение эффективности привлечения финансирования на азиатских финансовых рынках. В частности, освобождены от налогообложения у источника выплаты в одном договаривающемся государстве проценты, выплачиваемые по кредитам и займам, предоставленным банками другого договаривающегося государства. В условиях санкций, введенных в отношении России Европейским Союзом, США и другими государствами, данная мера позволит российским заемщикам снизить затраты на привлечение и обслуживание кредитов сингапурских банков.
В целях стимулирования капиталовложений по государственной линии освобождены от налогообложения у источника выплаты дивиденды, выплачиваемые правительствам договаривающихся государств, их центральным банкам и т. п.
Предусмотрена возможность облагать у источника выплаты, осуществляемые инвестиционными фондами недвижимости, которые для этой цели приравнены к дивидендам.
Вносятся коррективы в ряд иных положений соглашения (о стройплощадке, оказании услуг, обмене информацией и др.).
Кроме того, зафиксирован взаимный отказ сторон от легализации и апостилирования любых документов и информации, выдаваемых и направляемых компетентными органами для применения соглашения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад