Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 548 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок производителей и экспортеров за рубежом"

Обзор документа

22 июня 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2016 г. N 548 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок производителей и экспортеров за рубежом"

Обзор документа

О субсидировании патентования российских разработок за рубежом.
Утверждены Правила предоставления российским организациям субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок производителей и экспортеров за рубежом.
Средства будут выделяться юрлицам, оказывающим услуги по патентованию российских разработок за рубежом. Они должны соответствовать 5 критериям: отсутствие задолженности по платежам в бюджет; ведение деятельности в качестве юрлица не менее 3 лет; наличие в штате не менее 3 российских патентных поверенных специализации "Изобретения и полезные модели" с непрерывным стажем работы у данного юрлица по трудовому договору не менее 6 месяцев, для которых такое место работы является основным; наличие не менее 50 международных заявок, поданных для пользователей в соответствии с Договором о патентной кооперации за последние 3 года; наличие не менее 100 российских заявок на выдачу патента на изобретение или полезную модель, подготовленных и поданных за последний год для пользователей в Роспатент.
Субсидии предоставляются для возмещения части затрат по уплате за пользователей патентных пошлин, если согласно договору об оказании услуг по патентованию пользователь не возмещает юрлицу уплаченные пошлины. Речь идет об уплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе (не более чем за 3 первых года срока действия патента).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад