Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 мая 2016 г. N 02-226

Обзор документа

7 июня 2016

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 мая 2016 г. N 02-226

Обзор документа

Рособрнадзор дал разъяснения по вопросу выплат педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА.
Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобождённым от основной работы на период его проведения, предоставляются гарантии и компенсации. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом за счет бюджетных ассигнований регионального бюджета. Региональным госорганам рекомендовано принять соответствующий нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты такой компенсации.
Выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению ГИА в форме основного государственного экзамена может выполняться учителями, преподавателями, педагогами дополнительного образования и тренерами-преподавателями с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад