Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

4 мая 2016

gerb

Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Какие сведения перестали быть налоговой тайной?
Дополнен перечень сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне.
Так, налогоплательщику дана возможность снять режим налоговой тайны со всех или с части полученных инспекцией сведений о нем как о налогоплательщике и сделать их общедоступными.
Кроме того, рассекречена информация о среднесписочной численности работников организации; о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности и др.
Часть сведений решено размещать в форме открытых данных на сайте ФНС России.
Исключение - информация об организации, составляющая гостайну.
При этом данные, подлежащие размещению, по запросам не предоставляются (кроме случаев, предусмотренных федеральными законами).
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад