Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 марта 2016 г. N 137 "Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав"

Обзор документа

29 апреля 2016

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 марта 2016 г. N 137 "Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав"

Обзор документа

О ходе госрегистрации прав и кадастрового учета могут уведомить по электронной почте или смс-кой.
Определен порядок уведомления заявителей о ходе оказания услуги по кадастровому учету и (или) госрегистрации прав на недвижимое имущество.
Орган регистрации прав уведомляет через Интернет на указанный в заявлении адрес электронной почты либо отправляет СМС-сообщение на мобильный телефон (если адрес электронной почты в заявлении не указан).
Орган регистрации прав до окончания рабочего дня, в течение которого были совершены юридически значимые действия, уведомляет заявителя о поступлении информации об оплате госпошлины, о приеме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку; о возврате материалов без рассмотрения и о возможности их получения; о приостановлении кадастрового учета и (или) госрегистрации прав либо об отказе в совершении процедур, о прекращении учета и (или) регистрации, о совершении действий и о возможности получения документов.
Уведомления направляются бесплатно.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г. Регистрационный № 41922.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад