Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 14 марта 2016 г. N ММВ-7-3/136@ "Об утверждении перечня кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учёта полученных и выставленных счетов-фактур"

Обзор документа

26 апреля 2016

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 марта 2016 г. N ММВ-7-3/136@ "Об утверждении перечня кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учёта полученных и выставленных счетов-фактур"

Обзор документа

Утвержден новый перечень кодов видов операций, которые нужно указывать в журнале учета счетов-фактур, а также в книгах покупок и продаж.
Начиная с налогового периода 2015 г. была введена новая форма декларации по НДС. Она включила в себя новые разделы. В них, в частности, содержатся данные из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
В связи с этим утвержден новый перечень кодов видов операций, указываемых в книгах покупок и продаж, дополнительных листах к ним, а также в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур.
Прежний перечень утрачивает силу.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2016 г. Регистрационный № 41876.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад