Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа

7 апреля 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа

Утверждены предельные значения дохода от предпринимательской деятельности.
В Закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России были внесены изменения, направленные на создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволяет автоматически присваивать указанный статус хозяйствующим субъектам. Кроме того, поправки изменили критерий, применяемый при отнесении юрлиц и ИП к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Таким критерием вместо объёма выручки от реализации товаров (работ, услуг) стал объём дохода от предпринимательской деятельности.
Правительством РФ устанавливаются конкретные значения указанного дохода. Так, для микропредприятий его предельные значения установлены в размере 120 млн руб., для малых предприятий - 800 млн рублей, для средних - 2 млрд руб.
Постановление вступает силу с 1 августа 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад