Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 15 февраля 2016 г. N 24 "Об утверждении Порядка предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах"

Обзор документа

28 марта 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 февраля 2016 г. N 24 "Об утверждении Порядка предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах"

Обзор документа

Особенности обслуживания инвалидов в аэропортах и на воздушных судах.
Определен порядок предоставления инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах.
Так, при бронировании указанные пассажиры могут обратиться к перевозчику непосредственно в пункты продажи либо по телефону или электронной почте, а также забронировать пассажирское место самостоятельно через информсистемы.
Услуги инвалидам оказываются по запросу о потребности в услугах. Такой запрос предоставляется инвалидами при заключении договора перевозки или договора о реализации турпродукта. Приведен перечень услуг, которые оказываются по указанному запросу без взимания платы. Среди них сопровождение и помощь в регистрации и оформлении багажа, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него, персональная встреча в аэропорту и др.
Места прибытия в аэропорт должны быть оборудованы кнопкой вызова. Пассажиры могут оставаться в собственном кресле-коляске (кроме коляски с электроприводом) до выхода на посадку на борт судна. Урегулированы вопросы выдачи кресел-колясок в аэропорту назначения, аэропорту остановки, трансфера. Приведен перечень последовательных действий по обслуживанию пассажиров, которые выполняются по вылету, по прилету, на привокзальных площадях.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2016 г. Регистрационный № 41488.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад