Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 марта 2016 г. N 02-133 "О наличии и использовании средств связи в пункте проведения экзаменов"

Обзор документа

25 марта 2016

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 марта 2016 г. N 02-133 "О наличии и использовании средств связи в пункте проведения экзаменов"

Обзор документа

Вниманию участников ГИА-9 и ГИА-11! Пользоваться средствами связи и иметь их при себе на экзамене запрещено!
Даны разъяснения о наличии и использовании средств связи в пункте проведения экзаменов (ППЭ). Цель - предупреждение нарушений в ходе государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования.
Согласно действующим нормам в день экзамена запрещено иметь при себе средства связи следующим лицам: обучающимся, выпускникам прошлых лет; организаторам в аудитории и вне аудиторий; ассистентам, оказывающим необходимую техническую помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья; техническим специалистам; медработникам; специалистам по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при проведении ГИА-9.
В здании (комплексе зданий), где расположен ППЭ, выделяются места для хранения личных вещей указанных выше лиц.
Запрет не распространяется на руководителя ППЭ, членов государственной экзаменационной комиссии региона при проведении ГИА-11; уполномоченных представителей комиссии при проведении ГИА-9; сотрудников полиции; представителей СМИ и на некоторых других категорий лиц. Они вправе использовать средства связи только в штабе ППЭ и только в связи со служебной необходимостью.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад