Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 11 марта 2016 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

11 марта 2016

gerb

Федеральный закон от 11 марта 2016 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

ОЭЗ в Калининградской области: некоторым резидентам получить налоговые льготы будет проще.
Скорректирован Закон об ОЭЗ в Калининградской области.
Резиденты ОЭЗ, осуществившие капитальные вложения в размере не менее 150 млн руб. в первые 3 года реализации инвестиционного проекта, приобретают право на освобождение от уплаты налогов на прибыль и на имущество организаций в течение первых 6 лет, а также на снижение ставок данных налогов на 50% в течение последующих 6 лет.
Минимальный объем капвложений для некоторых случаев поправками снижен до 50 млн руб. Речь идет о реализации проектов в области туристско-рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающего производства, а также в области рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства.
Под туристско-рекреационной понимается деятельность по строительству, реконструкции, эксплуатации объектов туристской индустрии, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан, а также туристская деятельность и деятельность по разработке месторождений минеральных вод и других природных лечебных ресурсов, в т. ч. по санаторно-курортному лечению и профилактике заболеваний, медицинской реабилитации, организации отдыха граждан, промышленному розливу минеральных вод.
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад