Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 декабря 2015 г. N 221н "О Порядке учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета"

Обзор документа

11 февраля 2016

gerb

Приказ Минфина России от 30 декабря 2015 г. N 221н "О Порядке учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета"

Обзор документа

Обновлен порядок учета обязательств получателей средств федерального бюджета.
Установлен порядок исполнения федерального бюджета по расходам. Речь идет об учете территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей бюджетных средств. В частности, это обязательства, возникшие из госконтракта, соглашения о предоставлении целевого межбюджетного трансферта, договора о выделении субсидии учреждению, иному юрлицу, ИП или гражданину, в соответствии с исполнительным документом, из подтверждающего возникновение обязательства документа и др.
Обязательства учитываются на основании сведений, представленных получателями средств. Такие сведения формируются в форме электронного документа в госинформсистеме "Электронный бюджет". Сведения, содержащие гостайну, направляются на бумажном носителе.
Орган Федерального казначейства проверяет сведения. При положительном результате проверки он присваивает обязательству учетный номер (вносит изменения в ранее поставленное на учет обязательство) и направляет бюджетополучателю извещение о постановке на учет (изменении). Учетный номер уникален и не может быть изменен.
Если результаты проверки отрицательные, орган регистрирует сведения в журнале регистрации неисполненных документов. Сведения на бумажном носителе возвращаются получателю. К ним прикладывается протокол. Если сведения были поданы в электронном виде, получателю направляется электронный протокол.
Учтенные обязательства отражаются на лицевом счете получателя или лицевом счете для учета операций по его переданным полномочиям.
Информация об учтенных обязательствах может быть предоставлена Минфину России, главным распорядителям (распорядителям) и получателям бюджетных средств, иным федеральным органам госвласти. Сведения можно получить по запросу либо через информсистему.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2016 г. Регистрационный № 40986.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад