Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Распоряжение Правительства РФ от 21 января 2016 г. N 57-р

Обзор документа

29 января 2016

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 21 января 2016 г. N 57-р

Обзор документа

Что планируется сделать для поддержки транспортного машиностроения в текущем году?
Утверждена программа поддержки транспортного машиностроения на 2016 г.
Программа содержит 3 раздела.
Первый - меры по ускоренному списанию вагонов с истекшим сроком службы и обновлению парка грузового подвижного состава. Сюда в т. ч. входят введение сбора за услуги РЖД по отцепке вагонов при проведении текущего отцепочного ремонта, запрет на курсирование на путях общего пользования грузовых вагонов с продленным нормативным сроком службы, субсидирование части затрат предприятий машиностроения, связанных с производством инновационного грузового подвижного состава, а также части затрат покупателей продукции вагоностроения, связанных с приобретением такого состава.
Второй - меры по обеспечению безопасности при эксплуатации подвижного состава. В частности, предусматриваются разработка и введение единой системы оценки и контроля качества оказания услуг по ремонту подвижного состава.
Третий - меры по поддержанию производителей. Сюда входят льгота по налогу на имущество в случае приобретения ранее не бывшей в эксплуатации готовой продукции у взаимозависимых лиц, а также ставка НДС 10% в отношении пассажирских перевозки в дальнем следовании.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад