Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 184н "Об утверждении Плана счетов казначейского учета и Инструкции по его применению и о внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н"

Обзор документа

19 января 2016

gerb

Приказ Минфина России от 30 ноября 2015 г. N 184н "Об утверждении Плана счетов казначейского учета и Инструкции по его применению и о внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н"

Обзор документа

О планах счетов казначейского и бюджетного учета.
Разработан план счетов казначейского учета.
Он применяется органами, осуществляющими кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы России, а также органам Федерального казначейства, финансовым органам регионов (муниципальных образований), которые открывают и ведут лицевые счета государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений и иных юрлиц.
Прописан единый порядок ведения казначейского учета в названных органах.
Они разрабатывают и утверждают в рамках формирования учетной политики рабочий план счетов казначейского учета.
Установлены требования к составу аналитического кода в номере счета рабочего плана.
Приведен перечень типовых корреспонденций счетов казначейского учета.
Внесены изменения в План счетов бюджетного учета и Инструкцию по его применению. Это обусловлено корректировкой БК РФ и Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов и учреждений.
Приказ применяется при формировании учетной политики, начиная с 2016 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной порядок действия.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2015 г. Регистрационный № 40589.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад