Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1530 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в сфере теплоснабжения"

Обзор документа

12 января 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1530 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в сфере теплоснабжения"

Обзор документа

Теплоснабжение: новое в ценообразовании.
Уточнены вопросы ценообразования в сфере теплоснабжения.
В частности, закреплено, что соглашением сторон договора теплоснабжения и (или) поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, но не выше цен (тарифов) на соответствующие товары в сфере теплоснабжения, установленных органом регулирования, определяются некоторые виды цен на указанные товары. Это не касается тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, реализация которых необходима для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению и приравненным к нему категориям потребителей.
Среди названных видов цен - цены на теплоноситель в виде пара, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям.
С 1 января 2018 г. указанные цены не подлежат регулированию и определяются соглашением сторон договора, за исключением 2 случаев. Первый - реализация тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, необходимых для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению и приравненным к нему категориям потребителей. Второй - производство тепловой энергии (мощности), теплоносителя с использованием источника тепловой энергии, установленная мощность которого составляет менее 10 Гкал/ч, и (или) осуществление поставки теплоснабжающей организацией потребителю тепловой энергии в объеме менее 50 000 Гкал за 2017 г.
При установлении подлежащих регулированию цен (тарифов) на товары, услуги в сфере теплоснабжения не учитываются прибыль и убытки организации, которые возникают в связи с производством и реализацией товаров, оказанием услуг в сфере теплоснабжения по ценам, определяемым соглашением сторон.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад