Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 387-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 387-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия"

Обзор документа

Россия и Абхазия будут сотрудничать по вопросам пенсионного обеспечения российских граждан, проживающих в Абхазии.
Ратифицировано Соглашение между Россией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении российских граждан, постоянно проживающих в Абхазии.
Соглашение распространяется на граждан России, зарегистрированных по месту жительства в Абхазии. Исключение составляют граждане, зарегистрированные по месту жительства в России. Для них установление и выплата пенсий будут производиться в соответствии с российским законодательством.
Цель Соглашения - повышение уровня пенсионного обеспечения российских граждан, проживающих в Абхазии, до уровня пенсионного обеспечения в ЮФО на 1 января 2015 г.
Если с 1 января 2015 г. размер общей суммы пенсии российского гражданина не достигает среднего уровня пенсионного обеспечения в ЮФО на указанную дату, в дополнение к его общей сумме устанавливается ежемесячная доплата поэтапно в течение 3 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад