Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

2 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Установлены ограничения на закупки ЖНВЛП из иностранных государств.
Установлены ограничения при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Госзаказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке указанных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов ЕАЭС).
Условие - на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены ЕАЭС. При этом в заявках не должно быть предложений о поставке препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.
В соответствии с Законом о контрактной системе в сфере закупок при заключении и исполнении контракта не допускается замена препарата конкретного производителя или страны его происхождения, указанных в заявке.
Ограничения не применяются до 31 декабря 2016 г. при закупке из иностранных государств лекарственных препаратов, которые упаковываются в ЕАЭС, при размещении извещений о закупках до вступления в силу постановления, а также при закупках заказчиками, работающими в иностранном государстве, для обеспечения в них своей деятельности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад