Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Обзор документа

30 ноября 2015

gerb

Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Обзор документа

О санкциях для Турции.
Решено ввести в отношении Турции ряд специальных экономических и иных мер.
Правительство РФ определит перечень турецких товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию. Исключение - товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом ЕАЭС.
Кроме того, введут запреты и ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение (оказание) отдельных видов работ (услуг) на территории России (также по перечню, определяемому Правительством РФ).
Для работодателей, заказчиков работ (услуг) предусматривается запрет на привлечение с 01.01.2016 работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными лицами по состоянию на 31.12.2015.
Исключение - работодатели, заказчики, включенные в перечень, определяемый Правительством РФ.
С 01.01.2016 приостанавливается действие безвизового режима с Турцией (кроме граждан Турции, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России, а также направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции в России, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей).
Предусмотрено, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.
Правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
Указ вступает в силу со дня официального опубликования и действует до отмены мер.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад