Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России 23 октября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

23 октября 2015

gerb

Информация Банка России 23 октября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "ЕВРОКОММЕРЦ" потерял лицензию.
С 23.10.2015 у ПАО КБ "ЕВРОКОММЕРЦ" отозвана банковская лицензия. Дело в том, что значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) банка упало ниже 2%. Размер указанных средств (капитала) оказался меньше минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.
Была выявлена существенная недооценка кредитных рисков. Кроме того, банк представлял недостоверную отчетность. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа обнаружила полную утрату собственных средств (капитала) банка.
Нарушались "антиотмывочные" нормы в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля не соответствовали установленным требованиям. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его работы.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Вкладчикам банка, в том числе ИП, полагается страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Согласно данным отчетности по величине активов на 01.10.2015 ПАО КБ "ЕВРОКОММЕРЦ"занимал 251 место в банковской системе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад