Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2015 г. N 995 "Об утверждении Правил осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции"

Обзор документа

23 сентября 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2015 г. N 995 "Об утверждении Правил осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции"

Обзор документа

Каким образом таможенные органы контролируют вывоз подкарантинной продукции?
Урегулированы вопросы контроля за вывозом из России подкарантинной продукции. Этим занимаются таможенные органы.
Вывоз каждой партии возможен при наличии фитосанитарного сертификата. Учитываются требования страны-импортера, информация о которых размещается на сайте Россельхознадзора.
Контроль осуществляется в пунктах пропуска через госграницу в форме документарной проверки. По итогам вывоз разрешают либо нет.
Перечислены случаи, при которых проверяют сертификат и принимают отрицательное решение. Например, документ поддельный или недействительный (по приводимым критериям); он не подтверждает соответствие партии продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.
При вывозе в государства - члены ЕС продукция должна убыть из России в течение 14 дней с даты выдачи сертификата, при перемещении в другие страны - в течение 30 дней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад