Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июля 2015 г. N 454н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")"

Обзор документа

3 сентября 2015

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июля 2015 г. N 454н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")"

Обзор документа

Регламентирована процедура осуществления Росздравнадзором лицензионного контроля медицинской деятельности.
Прописано, как Службой и ее территориальными органами организуются и проводятся проверки соблюдения организациями и предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, лицензионных требований.
Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых. Так, должностные лица Росздравнадзора не вправе проводить выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении уполномоченного представителя лицензиата. Лицензиат вправе привлечь к участию в проверке федерального или регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Ежегодный план проверок размещается на сайте Росздравнадзора (его территориального органа). Приведены основания проведения внеплановых проверок (например, поступление информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований). Определены сроки уведомления лицензиата о проведении проверки. Установлена продолжительность проверок.
Регламентированы вопросы документирования результатов проверок.
Прописан порядок досудебного обжалования решений и действий (бездействия) Росздравнадзора и его должностных лиц.
Приведены адреса и телефоны территориальных органов Службы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2015 г. Регистрационный № 38706.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад