Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 238-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

14 июля 2015

gerb

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 238-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Закон об образовании: что нового?
Скорректирован Закон об образовании.
В частности, уточнено, что право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета без вступительных испытаний имеют победители и призеры олимпиад в течение 4-х лет, следующих за годом их проведения.
В целях приведения образовательной деятельности в соответствие с новым Законом об образовании срок переоформления ранее выданных лицензий и свидетельств о госаккредитации продлен на 1 год, т. е. до 1 января 2017 г.
Также установлено следующее. Организации, осуществляющей образовательную деятельность и реорганизованной в форме присоединения к ней иной аналогичной организации, временное свидетельство о госаккредитации переоформляется на свидетельство о госаккредитации на период до окончания срока действия свидетельства о госаккредитации, ранее выданного реорганизованной организации.
Кроме того, профессиональные образовательные организации наделены правом реализации программ профобучения в качестве основной цели деятельности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад