Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1 О проезде к месту командировки на служебном, арендованном, попутном транспорте, а также об обязанности работодателя заверять печатью записи в трудовой книжке

Обзор документа

9 июля 2015

gerb

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1 О проезде к месту командировки на служебном, арендованном, попутном транспорте, а также об обязанности работодателя заверять печатью записи в трудовой книжке

Обзор документа

Проезд к месту командировки, печать в трудовой книжке и иные вопросы трудового законодательства.
Даны разъяснения по отдельным вопросам применения трудового законодательства.
В случае проезда работника к месту командировки и (или) обратно на личном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении. К ней прилагаются подтверждающие документы (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).
Данная норма распространяется лишь на личный транспорт. Порядок проезда на служебном, арендованном, попутном транспорте не урегулирован. Он может быть установлен локальным нормативным актом.
По мнению Роструда, записи в трудовой книжке обязательно следует заверять печатью.
Работодатель самостоятельно разрабатывает проект правил внутреннего трудового распорядка, поэтому включение в них пункта о праздничных днях является правом работодателя, а не обязанностью.
Роструд консультирует работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства посредством размещения информационных и справочных материалов, в частности, в СМИ, на официальном сайте Службы, в центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад