Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 18 июня 2015 г. "Декларацию об амнистии капиталов можно заполнить на сайте ФНС России"

Обзор документа

23 июня 2015

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 18 июня 2015 г. "Декларацию об амнистии капиталов можно заполнить на сайте ФНС России"

Обзор документа

Декларацию в рамках амнистии капиталов можно заполнить на сайте ФНС России.
ФНС России разработала бесплатное ПО для заполнения специальной декларации в рамках добровольного декларирования имущества. Оно размещено на сайте nalog.ru.
Программа добровольного декларирования будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2015 г. Ее цель - обеспечить сохранность капитала и имущества граждан, защитить их имущественные интересы, в т. ч. за рубежом, стимулировать добросовестное исполнение обязанностей, установленных налоговым законодательством. Налогоплательщики могут задекларировать имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т. ч. контролируемое через номинальных владельцев.
Декларантам предоставляется ряд гарантий. В их числе защита декларируемых сведений, возможность передавать имущество от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий, освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за деяния в связи с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 г., и др.
Декларация на бумажном носителе подается лично или через уполномоченного представителя. Ее форма заполняется от руки или распечатывается на принтере. При этом печатный вариант может подготавливаться с помощью ПО.
Декларацию можно представить непосредственно в ФНС России или в налоговые органы по месту жительства (пребывания).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад