Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2015 г. N 20н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований"

Обзор документа

18 июня 2015

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2015 г. N 20н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований"

Обзор документа

Проведение медицинских экспертиз, осмотров и освидетельствований - под контролем Росздравнадзора!
Росздравнадзор контролирует качество и безопасность меддеятельности. Проверяется соблюдение организациями и ИП порядков проведения медицинских экспертиз, осмотров и освидетельствований.
Утвержден Административный регламент по исполнению данной госфункции.
В результате проверок вручаются акты, выдаются предписания об устранении нарушений, составляются протоколы об административном правонарушении, в прокуратуру передается информация о нарушениях, содержащих признаки преступлений.
Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых лиц.
Информацию об исполнении госфункции можно найти в т. ч. на сайте Росздравнадзора, на www.gosuslugi.ru.
Срок проверок не должен превышать 20 рабочих дней. В исключительных случаях он может быть продлен максимум на столько же (в отношении малых предприятий - не более чем на 50 часов, микропредприятий - не более чем на 15 часов).
Закреплены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур.
Урегулированы вопросы контроля за исполнением госфункции. Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Росздравнадзора (территориального органа).
Порядок исполнения госфункции по контролю за порядком производства медэкспертизы признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г. Регистрационный № 37618.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад