Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 576 "Об утверждении Положения о признании международных стандартов аудита подлежащими применению на территории Российской Федерации"

Обзор документа

15 июня 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 576 "Об утверждении Положения о признании международных стандартов аудита подлежащими применению на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Как международные стандарты аудита признают подлежащими применению в России?
Утвержден порядок признания международных стандартов аудита подлежащими применению на территории России.
Так, определено, о каких документах, принимаемых Международной федерацией бухгалтеров, идет речь. Это, в частности, международные стандарты контроля качества, аудита финансовой информации, заданий по проведению обзорных проверок.
Признание проводится в такой последовательности. Официальное получение от федерации документа, содержащего международные стандарты аудита. Экспертиза его применимости в России. Принятие решения о введении в действие на территории нашей страны.
Опубликование.
Все необходимые действия совершает Минфин России.
Признанный подлежащим применению документ вступает в силу в сроки, определенные в нем. При этом учитываются положения Закона об аудиторской деятельности.
Урегулированы вопросы прекращения действия документа.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад